• 福岡県八女市の田中製粉さんと、北海道のアグリシステムさんの小麦粉を使用しています。

  • パンの生地は果物由来の自家製天然酵母でゆっくりと発酵させています。

  • 酵母菌が働いて、パンの表面は気泡でぷくぷく、可愛らしいです。

ABOUT

 こんにちは。

 長崎は諫早市。のどかな里山に佇む古民家にて、発酵の面白さに魅せられて店主が、季節の移ろいや暮らしを大切にしながら、日々パンを焼いています。

 当店では、主に自家製天然酵母・国産小麦(北海道・九州産)・きび砂糖・米油・塩(長崎産)を使用しています。

 酵母は、地元の農家さんが大切に育ててくださった果物から起こし、それを小麦と塩と水でかけ継いでいます。
 
小麦は、福岡県八女市 田中製粉さんの九州産小麦、農薬・化学肥料不使用小麦と、北海道のアグリシステムさんの契約栽培小麦をレシピによってブレンドしています。


この度は、遠方のお客様へもお届けできるようにと通販サイトをオープンいたしました。

鮮度を維持するため、冷凍便での発送となります。

また、現在プレゼント用の特別なラッピングは致しかねます。ご了承くださいませ。

ご覧いただきありがとうございます。